[Receta Navidad] Galletas saladas

galletas-saldas1

PREPARACIÓN

En un bol, junta la harina, el queso, el romero, la pimienta y sal. Agrega la mantequilla y une con las manos. Luego, suma sólo la yema hasta tener una masa que no se pegue en las manos y con la que se pueda trabajar. Si la notas muy seca, agrega una cucharada de agua fría. Como dato, incluye muy de a poco el agua, porque sino, ésta se pone demasiado húmeda y será difícil trabajarla.

En una mesa, pon un manto delgado de harina y uslerea la masa hasta que quede toda de más menos 1 centímetro. Con los cortadores de galletas, corta y ponlas en una bandeja de horno con papel mantequilla o mejor aún con una bandeja de silicona.

Luego con un pincel, baña las galletas con la clara de huevo batida y espolvorea más romero.

Llévalas a horno precalentado a 180 grados (horno medio) por 15 minutos o hasta que estén doradas levemente. Sácalas del horno y déjalas enfriar. Las puedes servir en el aperitivo en una canasta navideñas Casaideas junto con distintos quesos y salsas.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s